top of page

身上肥肉變軟了:證明你減肥成功了一半! 附5個最強懶人減肥法|ORIGINSPA

Updated: Apr 5



ORIGINSPA近來見不少案例,客人完成溶脂療程後發現身上皮膚變軟,你有沒有過這樣的經驗?減肥是許多人努力追求的目標,而其中一個證明你減肥成功了一半指標是身上的皮膚變軟了。


這種情況通常發生在腹部、大腿和大臂等容易有脂肪堆積的區域。當我們攝入的卡路里少於身體所需時,過多的脂肪組織逐漸被消耗。身體內的脂肪補充不足以跟上消耗的速度,導致脂肪細胞逐漸減小,從而使肥肉變得軟。所以,當你感覺到身上的肥肉變軟時,這意味著你的身體正在消耗脂肪,並且減肥的效果正在顯現。


因此ORIGINSPA建議在減肥過程中加入力量型抗阻力訓練,這樣可以增加肌肉含量,同時消耗脂肪,以使皮膚變得更緊實。這種綜合運動方法有助於雕塑出身體完美的線條,避免因減少脂肪而導致身體走形了。


身為忙碌的上班族累了一天回到家時已經很累,可能亦無時間做運動。其實不一定要節食或瘋狂運動,試著從日常生活中的一些小細節開始改變,即使不運動,你一定也開始邁進瘦身之路!


最強懶人減肥法1:吃飯七分飽

避免過度進食「淺嚐即止」,讓自己在飽足感到達七分時停止進食。



最強懶人減肥法2:蔬菜佔每餐的比例約1/2

蔬菜佔每餐的一半,這是一個簡單而有效的方法。蔬菜不僅富含纖維質,熱量又低,還可以增加飽足感。


最強懶人減肥法3:改變飲食順序

改變飲食順序可以讓你更輕鬆地減肥。想像一下,在正餐前先吃一碗熱湯或一盤新鮮的蔬菜沙拉,這樣可以填滿你的胃,增加飽足感,同時減少主食和其他高熱量食物的攝入。別輕忽這個小細節,這可以左右你的減肥結果。



最強懶人減肥法4:吃早餐

很重要!很重要!很重要!吃早餐很重要!尤其想減肥的人更是一定要遵守這個原則。早餐不僅是整天活力的來源,同時還能避免下午及晚上攝取過多熱量。



最強懶人減肥法5:捨棄精緻類澱粉,選擇「好」澱粉

精緻類澱粉看起來很誘人,但它們卻不會讓你感到飽足,反而容易導致肥胖。相反地,你應該選擇全穀類和根莖類的「好」澱粉,如全麥米飯、全麥麵條,它們不僅熱量低,還含有豐富的纖維質,可以讓你更容易感到飽足,是瘦身時的最佳夥伴。


ORIGINSPA認為減肥的確不需要太痛苦。現今科技的發展使得我們可以利用適合的儀器和技術來實現減肥目標。許多先進的減肥儀器和技術能夠幫助我們以更有效和舒適的方式塑造身材。舉例來說,有許多非侵入性的體脂減肥儀器,例如脂肪溶解雷射、超聲波瘦身、射頻熱療等,它們能夠針對身體特定區域的脂肪進行定點燃燒,同時促進新陳代謝和淋巴排毒,達到減脂和塑身的效果,而且無需手術或恢復期。


此外,一些先進的運動設備和技術也能夠幫助我們達到減肥目標。例如,全身振動訓練機利用振動的力量刺激肌肉收縮,加強運動效果,同時減少對關節的負擔。


除了儀器機器,科技也提供了許多有助於減肥的應用程式和網絡平台。這些工具可以追蹤飲食、運動和身體數據,提供個性化的減肥建議和指導,讓我們更好地管理和調整減肥計劃。總之,現代科技的進步為減肥帶來了更多便利和舒適的選擇。選擇適合自己的儀器機器和技術,並結合科學的飲食和運動計劃,我們可以以輕鬆且有效的方式實現減肥目標,同時保持健康和快樂的生活方式。




221 views0 comments

Commentaires


bottom of page