top of page

你的臉型適合做Hifu嗎?比較市面上最常見的3種Hifu機!Hifu原理/Hifu效果介紹

Updated: Feb 6

人做Hifu我做Hifu,為什麼別人都可以好像做到蘋果肌飽滿、又有V型輪廓,而你就做來做去都沒有效果?本文將介紹Hifu的原理、效果,並比較市場上最常見的三種Hifu機器,讓你了解哪種Hifu機器最適合你的臉型。





Q1. 什麼是Hifu?

Hifu(High-Intensity Focused Ultrasound)是一種非侵入性的美容技術,可以提供臉部提升和緊實的效果。然而,不同的臉型可能對Hifu有不同的適應性。


Q2. Hifu是什麼原理?

Hifu是利用高能聚焦超聲波技術,在皮膚深層產生聚焦的熱能,可直達真皮層(3.0mm)刺激膠原增生與筋膜層(4.5mm),刺激膠原蛋白的再生和收縮,達到提升和緊實的效果。這種高能聚焦超聲波可以精確地達到特定的深度,而不損傷皮膚表面,因此被廣泛應用於面部護理。


Q3. Hifu有什麼效果?

Hifu的效果視乎所選的Hifu機及進行的次數,一般來說,市面上的Hifu均有以下三種功效:


Hifu效果1.提升和緊實:Hifu能夠刺激膠原蛋白的再生和收縮,增加皮膚的彈性和緊實度,從而使臉部輪廓更加提升和緊實。


Hifu效果2.減少皺紋和細紋:Hifu能夠刺激膠原蛋白的生成,減少皺紋和細紋的出現,讓肌膚更加光滑和年輕。


Hifu效果3.改善皮膚質地:Hifu能夠促進皮膚的新陳代謝,改善皮膚質地,使皮膚更加光澤和均勻。


Q4. 市面上的各種Hifu機有什麼分別?

不同的地區都有生產Hifu機,普遍都是運用同一種能量:高能聚焦超聲波技術。而市面上最常見Hifu機有3種:


Hifu機1.Ultraformer:Ultraformer是一款廣受歡迎的Hifu機器,具有多個治療頭和深度選項,可以針對不同的臉部區域進行治療,達到個性化的效果。它能夠刺激膠原蛋白的再生和收縮,達到提升和緊實的效果。Ultraformer還可以改善皺紋和細紋,使皮膚更加光滑和年輕。




Hifu機12.Doublo:由韓國出產的Doublo擁有專利的聚焦超聲波技術,能夠提供更準確和一致的治療效果,它能夠刺激膠原蛋白的生成,減少皺紋和細紋的出現,同時提升皮膚的緊實度。並且具有較短的治療時間和較少的不適感。




Hifu機13.Ultherapy:Ultherapy是第一款獲得美國FDA認證的Hifu設備,其獨特的微聚焦超聲波技術可以有效地刺激膠原蛋白的生成,達到持久的提升效果。並且通常在一次治療後即可看到明顯的效果。它也可以改善皮膚質地,使皮膚更加光澤和均勻。






因此,如果你想要追求持久的效果,並且著重於改善面部多餘脂肪如雙下巴,就可以選擇Ultraformer或Ultherapy。如果你比較怕痛,並且重點想提升面部輪廓,就可以選擇Doublo。





Hifu是一種受歡迎的非侵入性美容技術,可以提供臉部提升和緊實的效果。然而,不同的臉型可能對Hifu有不同的適應性。在選擇Hifu機器時,請考慮到你的臉部需求和個人喜好。市場上最常見的三種Hifu機器——Ultraformer、Doublo和Ultherapy,都具有獨特的特點和優勢。







60 views0 comments
bottom of page