top of page

NMN一種抗衰老的奇蹟?|ORIGINSPA

Updated: Jul 4




年輕永遠是我們追求的目標。然而,時間的流逝不可避免地帶來了衰老的跡象,使我們渴望尋找一種能夠重拾青春的奇蹟。在這個追求永恆青春的時代,一種名為NMN的化合物引起了廣泛的關注。NMN被認為是一種能夠擊退衰老的秘密武器,並且在科學界引發了巨大的興趣和研究。讓我們一起揭開NMN的神秘面紗,探索其功效及安全性,並了解哪些人不宜食用。


NMN是什麼?

NMN,全名為尼克酸單核苷酸(Nicotinamide Mononucleotide),是一種天然存在於我們體內的物質,也是維生素B3的前體。研究表明,NMN在體內轉化成熱能生產的關鍵物質NAD+(煙酸腺嘌呤二核苷酸)。NAD+在細胞能量代謝和DNA修復中起著重要作用,這使得NMN成為一種引人注目的研究對象。


NMN功效及如何抗老化?

NMN保健品標榜的健康功效主要在於抗老化、抗衰老、逆齡效果及能返老還童的神奇功效。其原理基於提高體內NAD+水平,改善細胞線粒體老化的情況。細胞需要能量才能正常運作,而線粒體是能量的主要生產場所。然而,隨著年齡增長,線粒體的功能減退,能量產生減少,對細胞和器官健康產生不良影響。NMN作為NAD+的前體,補充NMN可以提升體內NAD+的水平,改善線粒體老化情況,延緩衰老並減少對細胞的損害。


根據一項發表於《科學》雜誌的研究,老鼠在補充NMN後,其細胞功能表現出年輕化的特徵,如改善視力、改善血糖控制和降低體重增加。儘管這些結果仍需進一步研究,但NMN被認為對於人類抗衰老可能具有潛在的益處。然而,對於NMN的確切功效和安全性,仍需要更多科學研究來加以驗證。


NMN有副作用嗎?哪些人不宜食用?

目前的研究表明,NMN在一般用量下是安全的,並且在動物實驗中未觀察到明顯的毒性反應。然而,人體對NMN的長期使用和高劑量使用的安全性仍需進一步研究。

值得注意的是,NMN補充劑可能與某些藥物相互作用。例如,由於NMN可能影響血糖水平,正在接受藥物治療糖尿病的人應在使用NMN補充劑之前諮詢醫生的建議。此外,孕婦、哺乳期婦女和正在接受特定治療的人士應避免使用NMN補充劑,以確保安全性。


NMN產品選購貼士

在選購NMN產品時,有幾個關鍵要素需要考慮:

  1. 數字代表總含量:在NMN產品上,數字代表的是每瓶產品中所含有的NMN總含量。例如,NMN 16800表示該瓶產品中總共含有16800毫克(mg)的NMN,則每粒約含有280毫克的NMN。請注意,這只是一個估算值,實際含量可能會略有不同。

  2. 注意成分表:在選購NMN產品時,要仔細查看成分表。確保成分表有標明含有β–Nicotinamide Mononucleotide、β-煙酰胺單核苷酸或β-NMN,這些表示該產品含有NMN成分。如果成分表只列有維他命B3、煙酰胺 (Niacinamide)、某植物的萃取物含NMN,則該產品可能只含有少量或不含NMN。

  3. 信譽和品質認證:選購NMN產品時,建議選擇信譽良好並獲得第三方品質認證和產品測試(例如cGMP、TGA等)的品牌。這可以確保您購買到的是高品質和正貨產品。





169 views0 comments

Comments


bottom of page