top of page

深圳一日遊必去景點推介!8個深圳好去處免費打卡景點|ORIGINSPA

Updated: Jul 4




深圳擁有如此多令人向往的免費景點,不論是鬱金香花海、漫步古鎮、賞巨型摩天輪,還是探索藝術,都值得一遊。不妨來看看這個城市裡最受歡迎的8個免費打卡景點吧!







(圖片來自小紅書)

1. 南山荷蘭花卉小鎮・鬱金香廣場

位於南山區的鬱金香廣場,是春季賞花的最佳去處。廣場上鬱金香花海錦繡繽紛,美輪美奐,漫步其中,彷彿置身於荷蘭。此外,園區內還有精緻的歐式建築,極具異國情調。


入場費:全免

地址:深圳市南山區月亮灣大道3008號

交通:乘地鐵12號線至「南頭古城站」D出口下車,轉乘的士,車程約10分鐘。






(圖片來自小紅書)


2. 官湖村・深圳小鐮倉

深圳的「小鐮倉」位於大鵬灣旁的官湖村,網紅打卡熱點。村內色彩繽紛的民宿和十字路口,與日本鐮倉車站相似,給人一種置身異國的感覺。村口毗鄰海灘,是拍攝美景的絕佳場所。


地址:深圳市大鵬新區官湖

交通:羅湖體育館/蓮塘站附近乘E11大巴到葵涌汽車站,轉乘B956公車到官湖村口。






(圖片來自小紅書)


3. 甘坑客家小鎮・深圳小麗江

被稱為深圳版的小麗江,甘坑客家小鎮保留了客家文化的古韻和特色,有許多特色小吃和民俗表演,吸引不少遊客前來打卡拍照。


地址︰深圳市龍崗區布吉街道甘坑客家小鎮

地鐵:10號線甘坑站B出口





(圖片來自小紅書)


4. 歡樂港灣・深圳最大摩天輪

耸立在歡樂港灣的「灣區之光」摩天輪高達128米,是深圳最大的摩天輪。夜晚摩天輪亮起七彩霓虹,與周圍的商鋪、餐廳、咖啡廳相映成趣,極具浪漫情調。


地點:深圳市寶安區新安街道海旺社區寶興路8號

地鐵: 1號線新安地鐵站D出口、5號線臨海地鐵站A出口、地鐵11號線寶安站B出口






(圖片來自小紅書)


5. 深圳當代藝術與城市規劃館

這兒由當代藝術館(MOCA)和城市規劃展覽(PE)兩座博物館構成讓遊客能一窺深圳未來發展的藍圖。館內設有多個互動展區極富吸引力。


開放時間:1030 - 1730(逢星期一閉館)

地址:深圳市福田區蓮花街道福中路184號

預約方法:在Wechat搜索「深圳市當代藝術與城市規劃館」微信公眾號,內有預約按鈕,輸入預約人的姓名、手機號碼、預約時間,點擊「確認預約」提交申請即可。

交通:乘地鐵3/4號線少年宮站A2出口。






(圖片來自小紅書)


6. 海山公園

海山公園的建築設計參考了西班牙設計師高迪作品風格建造,融合了地中海風情,外形類似植物和海洋生物,有著鮮豔的色彩和強烈的視覺衝擊。


開放時間:自由參觀

地址:深圳市鹽田區深鹽路2100號 518081

交通:乘地鐵2/8號線至海山站B出口。


(圖片來自小紅書)


7. 0AO藝術空間

0AO藝術空間重現了美國街頭場景,遊人可在此打造屬於自己的街頭照片,體驗前沿藝術的魅力。


開放時間:0900 - 1930

地址:深圳市寶安區福洲大道智美滙志產業園B5棟一層

預約方法:在Wechat搜索「0AO藝術空間」微信公眾號預約參觀。

交通:乘地鐵11號線至福永站D出口。


(圖片來自小紅書)


8. 文谷小鎮・深圳童話世界

位於龍崗區的文谷小鎮,五顏六色的屋子設計,更被稱做深圳的童話世界,非常適合拍照打卡。


開放時間:自由參觀

地址:深圳龍崗文博路(文博宮後面)

交通:乘地鐵5號線至長龍站A出口。



97 views0 comments

Comments


bottom of page