top of page

美白去斑必睇|了解色斑成因及去斑預防黑色素方法|ORIGINSPA

Updated: May 24




色斑是許多人煩惱的問題,不但影響外表,有時還會對自尊心造成打擊。究竟什麼原因會導致色斑的產生?如何才能有效去斑?讓我們一起探討色斑的成因和治療方法。


色斑的成因

色斑的形成主要由於黑色素細胞過度活躍所致。黑色素是一種天然色素,負責皮膚的色澤及保護皮膚。當黑色素細胞過度刺激而大量製造黑色素時,就會在皮膚表面形成色斑。


色斑成因1:紫外線導致黑色素沉澱

當皮膚在陽光下受到紫外線照射時,皮膚底層會分泌黑色素,保護皮膚免受紫外線的傷害。在刺激自由基的增殖時,過剩的自由基會導致色素沉澱,從而導致出現色斑,更會導致皮膚出現皺紋、下垂等老化問題。


色斑成因2:荷爾蒙失衡

內荷爾蒙失衡也是導致色斑的一個重要原因。當體內荷爾蒙變得不平衡時,會刺激黑色素細胞增多,從而形成各種斑點。這種情況常見於年齡增長、懷孕或服食避孕藥等因素影響下。


如何去斑及預防黑色素形成?


去斑及預防黑色素方法1:習慣搽防曬

堅持每天使用防曬產品。防曬不僅能預防新的色斑形成,還能避免已有色斑惡化。選擇SPF30以上的防曬霜,無論是晴天或陰天,室內或戶外,都要全面塗抹防曬產品,並確保厚度塗抹全面。


去斑及預防黑色素方法2:使用抑制黑色素成分的護膚品

使用含有維他命C、酸類、美白成分的護膚品。這些成分能抑制黑色素的生成,並能有效淡化和消除已形成的色斑。


去斑及預防黑色素方法3:從飲食入手

感光食物會令皮膚對光變得很敏感,當經過陽光照射,就會令黑色素變得活躍,因而引起色斑。這些食物包括:檸檬、紅蘿蔔、芹菜、芫茜、木瓜、莧菜、紫菜、菠菜等,如要改善色斑,應減少進食感光食物。並注重攝入富含維生素B、C、E及礦物質鋅、銅和抗氧化物的水果蔬菜。食物包括:番茄、冬瓜、黃瓜、木耳等。


去斑及預防黑色素方法4:黑色素橡皮擦2.0

黑色素擦子膠2.0 運用超強力技術精準針對色素位置逐一擊破!清除色素同時激活部份膠原,令臉部肌膚緊致度同步提升!無創無痛不需要復原時間,即時眼見臉部光澤UP!







8 views0 comments

Comentarios


bottom of page