top of page

決定你肥定瘦的生活習慣,香蕉減肥法個半月減12磅?|ORIGINSPA

Updated: Apr 5

日本電視節目《世界一受けたい授業》請來淺原哲子醫生,介紹除了食量多少,其實還有很多小習慣與身型有關,ORIGINSPA和大家一起來看看如何透過簡單的改變,更好管理自己的身體吧!



致肥生活習慣1:開燈睡覺

研究指出,在睡覺時有燈光的情況下,人們容易增加體重。開燈睡覺會讓大腦誤以為有危險存在,進而命令身體儲存能量,導致肥胖。相反,早上起床後打開窗簾,讓陽光進入房間,有助於減少體內脂肪的積聚。


致肥生活習慣2:翹腳

長期翹腳坐姿會導致盤骨周圍的肌肉退化,引起便秘和肥胖。保持正確的坐姿可以輕微地訓練肌肉,防止肥胖。



致肥生活習慣3:房間混亂

混亂的環境容易讓人感到緊張,而清潔整潔的環境可以成為減肥的推動力。此外,做家務工作可以提供比跑步更多的運動量。同時,可以在做家務的同時進行小運動,促進血液循環,提高減肥效果。


致肥生活習慣4:用大碟裝食物

直接從大碟進食容易受到不想浪費食物、要把食物吃完的心理影響而吃得過多。將食物分裝在較小的容器中,即使實際上的份量減少了,也能給人帶來滿足感。


試著從日常生活中的一些小細節開始改變,即使不運動,你一定也開始邁進瘦身之路!


變瘦生活習慣1:照全身鏡

透過照全身鏡,你可以清楚地看到自己的身型,並更容易察覺減肥成果,從而增加動力。


變瘦生活習慣2:食評

'在進食時,進行食評可以讓進食速度減慢,刺激飽腹中樞,使你即使吃少量的食物也能感到飽足。同樣地,每吃一口食物就放下筷子可以增加咀嚼的次數,讓身體更快感到滿足。


變瘦生活習慣3:吃喜歡的食物

在減肥期間,不吃自己喜歡的食物往往會讓人感到沮喪。因此,可以通過更換食材來調整料理,以保持動力。例如,將漢堡的肉排部分換成豆腐,既更健康,同時也能享受自己喜歡的食物。


變瘦生活習慣4:吃太飽後仍然保持三餐

在吃太飽後的一天,仍然需要按時進食三餐,只是將食物的份量減少。如果進食的時間間隔太長,身體可能會誤以為營養不足,導致糖分長時間儲存於體內。



變瘦生活習慣5:在晚餐前食香蕉

另外,在晚餐前15至30分鐘進食1至2條香蕉,再飲一杯約200毫升的水或茶,然後照平常吃飯即可。ORIGINSPA看過不少案例,這個減肥法簡單又方便,而且有不同好處。一條香蕉只有86卡路里,相對於一碗白飯的252卡路里來說,熱量更低。在餐前吃香蕉可以增加飽足感,減少主食的攝取量,有助於控制食慾,避免過度節食。此外,香蕉中的精氨酸可以在晚上活化分泌成長荷爾蒙,具有美容瘦身的作用。


此外,香蕉含有色氨酸和維生素B1、B6,有助於調節壓力和降低血糖水平。同時,香蕉中的食物纖維可以促進腸道的健康,改善排便問題,具有排毒和預防便秘的功效。

25 views0 comments

Comments


bottom of page